Já há muito tempo que não publico uma receita no blogue, e hoje está mesmo a apetecer :)
Fiz esta sobremesa este fim de semana e ficou divinal. Esta receita é adaptada da revista Blue Cooking (nº50).
Panna Cotta de Pessego (4 pessoas)
Ingredientes:
- 2 pacotes de natas (não podem ser light)
- 100 ml de leite
- Mel a gosto (depende se querem muito ou pouco doce, eu prefiro atirar para o docinho :b)
- 2 saquetas de chá (o que quiserem ou tiverem em casa)
- 3 folhas de gelatina
- 2 pessegos
- Hortelã para decorar
1. Num tacho pequeno, aquecer as natas, o leite e o mel até as natas ferverem.
2. Apagar o lume, colocar os saquinhos de chá e deixar infundir durante 7 minutos.
3. Enquanto as natas descansam, hidratar as folhas de gelatina em água fria (demolha-las durante alguns segundos até deixarem de estar rijas).
4. Cortar os pessegos em quadradinhos pequenos.
5. Quando tiver passado os 7 minutos, voltar a acender o lume (lume brando) e com a ajuda de um batedor de varas incorporar a gelatina folha-a-folha. Apagar o lume quando estas já tiverem todas derretidas.
6. Deixar as natas arrefecerem um pouco e colocar nos copos.
7. Levar ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.
8. Antes de servir colocar por cima o pessego aos quadradinhos e uma folhinha de hortelã em cada copo.
Bon Appetit !
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