sábado, 8 de janeiro de 2011

Frango com molho de tomate à Dame Chocolate

Este frango é uma das minhas melhores experiências culinárias.. saiu mesmo bem :) Fiz hoje para o almoço e acompanhei com um arrozinho branco e uma saladinha de alface e tomate.. um prato económico e divinal :)

Frango com molho de tomate à Dame Chocolate
Ingredientes:
- 1 frango (peçam ao talhante para o partir e arranjar em pedaços, tirar a pele e etc, e em casa limpem-no melhor das "partes brancas" e das "partes vermelho-escuro", que isso é que dá mau sabor ao prato)
- Caril em pó
- Açafrão em pó
- Pimentão Vermelho em pó
- Pimenta preta moída q.b.
- Sal fino q.b.
- Vinho branco
- 1 limão
- Óregãos secos
- 1 lata de tomate em pedaços
- 1/2 frasco de polpa de tomate
- Azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro

Preparação:
1. Arranjar e limpar o frango. Colocar o frango num saco (pode ser um daqueles onde pomos a fruta no supermercado) e fazer a seguinte marinada: sumo de 1 limão, 1/2 copo de vinho branco, 1/2 colher de sobremesa de caril, pimentão vermelho, açafrão, óregãos, 2 folhas de louro partidas em pedaços pequenos e 2 colheres de sopa de azeite. Fechar o saco e colocar no frigorífico e deixar marinar 30 minutos.
2. Picar o alho e a cebola e colocar num tacho com azeite e refogar. Quando a cebola amolecer, acrescentar 1 colher de chá de caril, de pimentão vermelho e sal e pimenta a gosto.
3. Acrescentar o frango e a sucos da marinada e deixar alourar durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, sem deixar o frango secar. Depois do frango estar alourado juntar a lata de pedaços de tomate e 1/2 do frasco da polpa de tomate e 1/2 copo de vinho branco.
4. Tapar e cozinhar até o frango estar tenro em lume médio.

Bom Apetite !

2 comentários:

Orquídea disse...

Tens de começar a mostrar fotos dos teus pitéus, para aguçar o apetite! :)

Dame Chocolate disse...

Pois tenho, a questão é que quando acabo de fazer, para não arrefecer, ponho logo na mesa e atira-se tudo à comida e nem dá tempo para tirar foto xD mas eu da próxima vez vou tentar :)