domingo, 6 de março de 2011

Pescada frita com arroz de espinafres :)

Olá!
Antes de tudo quero pedir desculpa por não vir aqui há imenso tempo. Tenho tido muita pressão para subir as notas na escola, e tive de me agarrar aos livros a sério.

Agora vamos ao que interessa: a receita de hoje :) Fiz este prato à uns dias atrás e lembrei-me de fotografá-lo (pela primeira vez no blog) e postar aqui a receita com a foto :)
Adoro este prato, que também fica muito bom com postas de tamboril (mas nesse caso não as passem por farinha, fritem logo as postas directamente, tem
peradas claro!). Este é um prato económico e muitooo saboroso, e uma óptima alternativa à pescada cozida :)
Pescada frita com arroz de espinafres (4 pessoas)

Ingredientes (pescada):
- 4 postas de pescada
- 1 copo de farinha
- Sal e pimenta a gosto (eu pus uma colher de café de sal refinado e uma pitada de pimenta na farinha)
- 1 colher de sobremesa de óregãos
- Paprica a gosto(eu pus uma colher de sobremesa na farinha)
Na verdade, os condimentos que põe na farinha é ao vosso gosto, podem por chili em pó, caril, ervas de provença, as possibilidades são infinitas :)
- Óleo para fritar (eu uso óleo de girassol)


Preparação:
1 -Lavar a pescada em água corrente e passar com uma faca pela pele lateral da pescada, de modo a retirar as escamas que possam existir.
2- Temperar a pescada com sal e pimenta a gosto.
3- Colocar a farinha num prato raso e temperar com os condimentos a gosto.
4- Passar as postas de pescada pela farinha. Cobrir bem todos os lados, incluindo as laterais.
5- Fritar em óleo quente até as postas, e ir virando com cuidado. Deixar cozinhar estarem bem douradinhas.


Ingredientes (arroz de espinafres):
- 1/2 molho de espinafres
- 1 caneca de arroz
- 2 canecas de água
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colher de sopa de azeite

Preparação:
1- No tacho colocar o azeite e deixar aquecer. Quando tiver quente colocar o arroz e deixar fritar um pouco, mexendo.
2- Deitar a água e, quando a água estiver a ferver, temperar e deitar os espinafres. O lume deve estar a uma temperatura média e o arroz deve cozer sem tampa, até a água evaporar toda.

Bom Apetite :)

1 comentário:

Unknown disse...

O prato está deliciosamente apresentado. parabens pela foto e claro pela receita. Continua... just like that!
Beijo
Mama