segunda-feira, 14 de junho de 2010

Chocolate Muffins + Chocolat chips = Double Pleasure


Hoje apeteceu-me chocolate. Mas só tinha cacau em pó e pepitas de chocolate. E apetecia-me aquele cheirinho maravilhoso a chocolate pela casa. E encontrei esta receita aqui. Fiz-lhe algumas modificações a gosto e juntei as pepitas de chocolate :)

Muffins de chocolate com pepitas de chocolate
Ingredientes:
3 ovos
3 gemas
180 g de açúcar
140 g de manteiga
75 g de farinha sem fermento
1 c. s. de fermento
75g de maizena (ou amido de milho)
50 g de cacau em pó
Forminhas de papel frisado.
1 pacote de pepitas de chocolate

Modo de preparo:
Bater os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma gemada clara.
Juntar a manteiga derretida, bater um pouco mais e por de lado.
Noutra taça peneirar a farinha misturada com o cacau, o fermento e a maizena.
Incorporar os ingredientes líquidos nos ingredientes sólidos devagar. Não trabalhar a massa demasiado, devem ficar alguns grunhos.
Incorporar as pepitas de chocolate (deixando aproximadamente 1/4 do pacote).
Dividir a massa por formas de queques onde se colocou forminhas de papel frisado previamente.
Colocar as restantes pepitas de chocolate distribuidas pelas formas.
Coloque as formas num tabuleiro e leve ao forno, pré aquecido, durante 15 minutos (os meus muffins sairam do forno 3 minutos mais cedo, por isso é melhor começar a verificar a partir dos 10-11 minutos).
Retire-os da forma. Deixar arrefecer e já está!

1 comentário:

Carla Neves disse...

Os seus muffins tem bom aspecto. Gostava só de saber a quanto é k você aquece o seu forno.
Bjinhos.